
Homens que bebem seis ou mais xicaras de café por dia apresentaram uma redução de 60% no risco de desenvolver um tipo extremamente letal de câncer da próstata, e uma redução de 20% no risco de sofrer qualquer tipo de câncer da próstata em relação a homens que não consomem a bebida.
Até aqueles que bebem apenas entre uma e três xicaras por dia já beneficiam com uma queda de 30% do risco de ter o tipo mais letal da doença.
''Poucos estudos analisaram especificamente a relação entre o consumo de café e o risco de câncer da próstata letal, a forma mais violenta da doença, que é praticamente impossível de prevenir'', destacou Lorelei Mucci, professora de Harvard e principal autora do trabalho.
''O nosso estudo é o maior até hoje a examinar se o café é capaz de reduzir o risco de câncer da próstata letal'', acrescentou.
Segundo os cientistas, os efeitos são os mesmos para o café descafeinado, o que leva a crer que o benefício está associado às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias do café.
O câncer da próstata é a forma mais comum da doença diagnosticada anualmente entre os americanos, e as estimativas calculam que um em cada seis homens terá câncer da próstata ao longo da vida nos Estados Unidos.
Os principais fatores de risco associados à doença são as dietas ricas em gordura, consumo exacerbado de álcool e a exposição a produtos químicos, além da hereditariedade.
O estudo acompanhou 47.911 homens, que forneceram aos pesquisadores informações sobre os seus hábitos de consumo de café entre 1996 e 2008.
Ao longo da pesquisa, 5.035 deles desenvolveram câncer da próstata, incluindo 642 casos letais.
0 comentários:
Postar um comentário