Pages

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Café reduz risco de Câncer de próstata, afirma estudo

do UNIVERSO ESTILO




Homens que bebem seis ou mais xicaras de café por dia apresentaram uma redução de 60% no risco de desenvolver um tipo extremamente letal de câncer da próstata, e uma redução de 20% no risco de sofrer qualquer tipo de câncer da próstata em relação a homens que não consomem a bebida.


Até aqueles que bebem apenas entre uma e três xicaras por dia já beneficiam com uma queda de 30% do risco de ter o tipo mais letal da doença.


''Poucos estudos analisaram especificamente a relação entre o consumo de café e o risco de câncer da próstata letal, a forma mais violenta da doença, que é praticamente impossível de prevenir'', destacou Lorelei Mucci, professora de Harvard e principal autora do trabalho.


''O nosso estudo é o maior até hoje a examinar se o café é capaz de reduzir o risco de câncer da próstata letal'', acrescentou.


Segundo os cientistas, os efeitos são os mesmos para o café descafeinado, o que leva a crer que o benefício está associado às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias do café.


O câncer da próstata é a forma mais comum da doença diagnosticada anualmente entre os americanos, e as estimativas calculam que um em cada seis homens terá câncer da próstata ao longo da vida nos Estados Unidos.


Os principais fatores de risco associados à doença são as dietas ricas em gordura, consumo exacerbado de álcool e a exposição a produtos químicos, além da hereditariedade.


O estudo acompanhou 47.911 homens, que forneceram aos pesquisadores informações sobre os seus hábitos de consumo de café entre 1996 e 2008.


Ao longo da pesquisa, 5.035 deles desenvolveram câncer da próstata, incluindo 642 casos letais.

0 comentários:

Postar um comentário