Pages

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Espaço Gourmet Gastronomia ensina receitas para repor energia no Verão

do Universo Estilo

O Espaço Gourmet Gastronomia, em Curitiba, preparou duas receitas leves, de alto valor energético e de fácil preparo para repor as energias e curtir o verão, principalmente nesta época de festas de final de ano. A Salada Mix de Energia e o Milkshake de banana com chocolate são as sugestões. Confira na sequência as dicas da Chef Luciana Godoy.

Salada Mix de Energia

Chef Luciana Godoy

Ingredientes Salada

1 manga;
2 laranjas;
2 abacates não muito maduros;
2 cenouras raladas;
2 alfaces americanas;
1 colher de sopa de gergelim;
1 maço de rúcula ou agrião;
1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas.

Ingredientes Molho de Açaí

100g de açaí em polpa;
1 colher (sopa) de mostarda dijon;
1 colher (sopa) de aceto balsâmico;
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem.

Modo de Preparo do Molho de Açaí

No liquidificador, coloque a polpa de açaí, a mostarda e o aceto balsâmico. Bata bem. Junte o azeite aos poucos, batendo até o molho ficar cremoso. Despeje em uma tigelinha e reserve.

Modo de Preparo da Salada

Descasque os abacates, tire os caroços e corte em cubos. Descasque as laranjas em gomos e tire as peles. Descasque as mangas e fatie em pedaços. Corte a alface e a cebola em rodelas finas. Lave bem a alface e a rúcula ou agrião. Sirva todos os ingredientes misturados e salpicados com o gergelim por cima. Regue com o molho de açaí.

Milkshake de Banana com Chocolate

Chef Luciana Godoy

Ingredientes

3 bolas de sorvete sabor chocolate;
100ml de cobertura para sorvete sabor chocolate;
1 e ½ xícaras de (chá) de leite gelado;
1 banana nanica picada;
50g de amendoim torrado e moído (em farelos).

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o sorvete de chocolate, a banana e o leite até ficar homogêneo. Decore a lateral inteira de dois copos com a cobertura para sorvete sabor chocolate. Despeje o milkshake, decore com o amendoim torrado e sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário