do Universo Estilo
Carey Morewedge, assistente na Universidade Carnegie Mellon, na Pennsylvania, foi o autor de um estudo que revela que as pessoas que imaginam que estão comendo doces ficam mais saciadas e já não procuram ingeri-las na realidade.
''Os resultados podem ser usados para intervenções comportamentais que permitam às pessoas reduzirem a ânsia de consumir alimentos não saudáveis, escolhendo as opções boas.", afirma o autor.
Entre os 300 voluntários envolvidos no estudo, houve uma redução significativa de 50% na quantidade de itens ingeridos pelo grupo. ''Os estudos mostram que pessoas que se imaginam repetidamente comendo um bocado de produtos [como chocolate e queijo] consomem bem menos do que aqueles que se imaginam comendo algumas vezes [ao dia] ou fazendo outras tarefas.", disse Carey.
Esta metodologia poderá vir a ser aplicada na dependência do cigarro ou das bebidas alcoólicas, uma vez que a pesquisa denuncia que “O processo neurológico não é só governado por sensores que captam a visão, o cheiro, o som ou o tato, mas também como essa experiência é mentalmente representada”.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário